POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS

(LEY 1581 DE 2012 Y DECRETO REGLAMENTO 1377 DE 2013)

 

Brindando cumplimiento a lo dispuesto  en la ley estatutaria 1581  de 2012 y a su vez el decreto reglamentario 1377 de 2013. Gercotek Ingenieria S.A.S . Identificada con NIT 900.217.609-2, adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será  informada a todos  los titulares de los datos recolectados o que en futuro se adopten en el ejercicio  de las actividades propias de  Gercotek Ingenieria S.A.S .

  1. OBJETO:

Establecer los criterios para recolectar, almacenar, usar, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer y eliminar los datos personales tratados por GERCOTEK INGENIERIA S.A.S .

 

  1. ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de GERCOTEK INGENIERIA S.A.S ., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

  1. OBLIGACIONES: 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para GERCOTEK INGENIERIA S.A.S .

 

  1. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO:

GERCOTEK INGENIERIA S.A.S ., sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900.217.609-2, con domicilio principal en la Cll 145# 7-96 apto 405 de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.gercotek.com; teléfono 3164980996 en la ciudad de Bogotá D.C.

 

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

La información que es recolectada por Gercotek Ingenieria S.A.S . en la prestación de sus servicios y en general en el desarrollo de su objeto social, es utilizada principalmente para identificar, mantener un registro y control de los proveedores, clientes y empleados de la compañía. Los datos personales que GERCOTEK INGENIERIA S.A.S ., recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

  • Para el envío de información relevante y la atención de peticiones, quejas y reclamos (PQRs) por parte del área de servicio al cliente, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por Gercotek Ingenieria S.A.S., entre otros.
  • Para la interacción con sus subcontratistas y proveedores, para la verificación del cumplimiento de las obligaciones, de sus obligaciones legales con sus trabajadores y para la invitación a eventos organizados o patrocinados por GERCOTEK INGENIERIA S.A.S ., entre otros.
  • Para la verificación de saldos de sus acreedores.
  • Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.
  • Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
  • Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  • Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como: trabajadores, accionistas, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.

 

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE DATOS SENCIBLES

Los datos sensibles recolectados serán tratados con la siguiente finalidad:

  • Para fines pertinentes a la relación laboral (EPS, ARL, fondos de pensiones y cesantías, cajas de compensación familiar, etc.)

 

  1. DERECHOS DEL TITULAR

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al responsable, cuando los datos sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, e induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. En todo caso el Titular se obliga a suministrar información veraz.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento, salvo expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  • Ser informado previa solicitud dirigida del responsable del tratamiento respecto del uso que se le han dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del Responsable.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA CONSULTAS, ACTUALIZACIÓN DE DATOS Y RECLAMOS

Consultas: Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en la base de datos de Gercotek Ingenieria S.A.S.

La consulta deberá ser formulada por el medio escrito bien sea mediante comunicación dirigida a GERCOTEK INGENIERIA S.A.S ., en la dirección Tv 93 # 51-98 of 213                  Prana 26 de la ciudad de Bogotá, o al correo electrónico contabilidad@gercotek.com

Reclamos: El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en la base de datos de Gercotek Ingenieria S.A.S .,  debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en este documento o en la ley, podrán presentar un reclamo.

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a Gercotek Ingenieria S.A.S ., en la dirección Tv 93 # 51-98 of 213 Prana 26 de la ciudad de Bogotá, o al correo electrónico contabilidad@gercotek.com   

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido un  (1) mes desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, GERCOTEK INGENIERIA S.A.S ., informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la Protección de Datos Personales.

 

  1. VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de Enero de 2021.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

 

Ir a chatear en Wpp
¡Escríbenos aquí si necesitas ayuda!
Hola!
¿En qué podemos ayudarte?